Bratapfel Gewürz 60g mariAdam
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Beschreibung
Alle Jahre wieder - Das Bratäpfelchen kommt nicht aus der Mode und das zu Recht. Saftig und einfach köstlich, mit oder ohne Vanillesauce..... Das beste Rezept für 2 Bratäpfel:
- 2 große Äpfel
- ca. 80g weiche Butter (Man kann auch weniger nehmen)
- 2 EL Rosinen
- 2 EL gehackte Mandeln
- 1 gestrichener Teelöffel BRATAPFEL GEWÜRZ
- Zitronensaft
- Einen Deckel von jedem Apfel abschneiden. (Den Deckel nicht wegwerfen. Er kommt nach Befüllen wieder oben drauf).
- Kerngehäuse der Äpfel entfernen.
- Das Innere der Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.
- Die weiche Butter mit dem BRATAPFELGEWÜRZ und etwas Zitronensaft verrühren. Die Mandeln und Rosinen dazugeben und alles vermischen.
- Die Masse in die Äpfel füllen, den abgeschnittenen Apfel- Deckel drauf tun und in eine Auflaufform setzen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 220°C backen. Dann mit Alufolie abdecken und weitere 15- 20 Minuten backen.
- Wer mag mit Vanillesauce servieren
Und weil Rohrzucker in diesem Gewürz ist, ist es auch geeignet zum Süßen von heißer Schokolade und Kaffee. Über Desserts und, und, und...
- Inhalt: 60g Bratapfel Würzmischung
- Mindestens haltbar bis 30.12.2025
- Kühl und trocken lagern
- Zutaten: Rohrzucker, Ceylon-Zimt, Nelken, Meersalz, Bourbon-Vanille, Anis, Muskatnuss Allergen: Hinweis: Kann Spuren von Sellerie, Senf und Sesam enthalten
- Nährwerte pro 100g:
- 367 kcal / 1541 kj
- Fett: 1,5g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,48g
- Kohlenhydrate: 85,9g, davon Zucker: 85,6g
- Eiweiß: 1,3g
- Salz: 1g